Телефон: +7 856 344 8876

Материнская плата asrock a320m pro4


ASRock A320M Pro4 — одна из первых плат AM4 на младшем чипсете

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ООО «3ДНьюс» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Мы, ООО «3ДНьюс» (ОГРН 1047796098382, юр.адрес: 121151 г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 22, стр. 1), гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется только в целях идентификации участников конкурса, проводимого на страницах сайта www.3dnews.ru, а также доставки призов победителям конкурса.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес проживания, возраст, род занятий.

Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления электронного уведомления на адрес [email protected] с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Обращаем Ваше внимание, что отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей анкеты, что сделает невозможным Ваше участие проводимом на сайте www.3dnews.ru конкурсе.

Page 2
Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ООО «3ДНьюс» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Мы, ООО «3ДНьюс» (ОГРН 1047796098382, юр.адрес: 121151 г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 22, стр. 1), гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется только в целях идентификации участников конкурса, проводимого на страницах сайта www.3dnews.ru, а также доставки призов победителям конкурса.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес проживания, возраст, род занятий.

Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления электронного уведомления на адрес [email protected] с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Обращаем Ваше внимание, что отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей анкеты, что сделает невозможным Ваше участие проводимом на сайте www.3dnews.ru конкурсе.

Page 3
Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ООО «3ДНьюс» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Мы, ООО «3ДНьюс» (ОГРН 1047796098382, юр.адрес: 121151 г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 22, стр. 1), гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется только в целях идентификации участников конкурса, проводимого на страницах сайта www.3dnews.ru, а также доставки призов победителям конкурса.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес проживания, возраст, род занятий.

Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления электронного уведомления на адрес [email protected] с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Обращаем Ваше внимание, что отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей анкеты, что сделает невозможным Ваше участие проводимом на сайте www.3dnews.ru конкурсе.

3dnews.ru

Обзор и тестирование материнских плат ASRock A320M и ASRock A320M-DGS: AMD A320 – разгон все-таки есть

Тестовый стенд

Используемый тестовый стенд собирался из следующих комплектующих:

  • Процессоры:
    • AMD Ryzen 7 1700 «Summit Ridge»;
    • AMD APU A12-9800 «Bristol Ridge»;
  • Система охлаждения: AMD Wraith Spire;
  • Термоинтерфейс: Arctic Cooling MX-2;
  • Оперативная память:
    • 2 х 4 Гбайт Samsung DDR4-2133 (15-15-15-36; 1.20 В; M378A5143EB1-CPBD0; отдельно не тестировалась);
    • 2 х 8 Гбайт Kingston HyperX DDR4-2667 (16-18-18-36; 1.20 В; HX426C16FR2K4; отдельно не тестировалась);
  • Блок питания: Corsair HX750W 750 Ватт (отдельно не тестировался; незначительно доработан по элементной базе);
  • Видеокарта: AMD Radeon RX480 8 Гбайт GDDR5 / XFX Radeon RX 470 RS Triple X;
  • Накопители:
    • SmartBuy Ignition 64 Гбайт (Phison PS3108-S8 + 24 нм MLC ToggleNAND Toshiba + S8FM04.6; из );
    • Toshiba OCZ Trion 150 960 Гбайт (Phison S10 + 15 нм 128 Гбит TLC TogleNAND Toshiba + SAFZ12.3; из );
    • Samsung 950 Pro 512 Гбайт (Samsung UBX + MLC 3D V-NAND Samsung + 1B0QBXX7; отдельно не тестировался);
  • Док-станция USB 3.0 – SATA 2 на базе контроллера JMicron JMS539;
  • Звуковая карта ASUS Xonar DX PCI-E x1 (; экземпляр не из этого обзора);
  • Корпус: открытый стенд.

В описании используемых в тестировании комплектующих ошибки нет: официально процессоры AMD APU в исполнении Socket AM4 не поставляются в розницу, но в моем распоряжении есть A12-9800.

Данный момент обговаривается специально: процессор был получен в обход официального представительства AMD и до сих пор нет уверенности, что результаты любых его тестов не находятся под NDA. Поэтому все результаты производительности, которые опубликованы ниже, получены на AMD Ryzen 7 1700.

Особенности эксплуатации

Разгон

Во-первых, о разгоне. Процессор разогнать нельзя. В BIOS по адресу Advanced >> Zen Common Options >> Custom Pstates / Throttling можно найти возможность правки P-States.

Однако после выставления параметров для задания частоты процессора выше штатных значений и сохранения настроек плата «уходит в себя». И вывести ее из такого состояния можно только сбросом настроек через снятие батарейки или перемычку сброса.

А вот с подсистемой памяти гораздо интереснее. Сначала, когда я увидел обширный набор доступных частот, решил, что передо мной оказалось то же самое, что я видел ранее в основном на платах ASUS под Socket FM2/FM2+ – параметры есть, но нерабочие. И все же, что неожиданно, они вполне работают, а получаемые в ходе тестов результаты соответствуют разгону. Проще говоря, частоты меняются на самом деле.

Валидация CPU-Z: .

Мало того, сравнивая со своей ASRock AB350 Pro4, могу отметить умение обеих плат корректно перезапускаться в том случае, если настройки оказались неудачны (AB350 Pro4, как правило, выводится из «ступора» только сбросом настроек перемычкой).

Зато при установке AMD APU A12-9800 параметры частоты памяти на ASRock A320M-DGS становятся нерабочими: выставить можно какое угодно значение, но частота всегда зафиксирована на 2133 МГц – фактически ее нельзя ни снизить, ни повысить. На ASRock A320M картина немного иная: параметр частот памяти скрывается вовсе, а сама частота фиксируется на значении 2400 МГц.

Использование в тестовом стенде помимо OEM DDR-4 Samsung недешевой DDR-4 Kingston HyperX преследовало две цели. Во-первых, проверить, не даст ли использование памяти с XMP-профилем на 2667 МГц возможность обойти ограничение AMD APU по частоте памяти; во-вторых, насколько адекватно обе платы работают с памятью, у которой частота в SPD прописана равной DDR4-2667. Особенность памяти Kingston в том, что профиль SPD идентичен XMP – в оба прописано 2667 МГц – подобное иногда вводит в замешательство платы Socket AM4 (уход в циклический перезапуск).

Ответ на первый вопрос: нет, роли не играет никакой, все равно 2133 МГц на ASRock A320M-DGS и 2400 МГц на ASRock A320M. Ответ на второй вопрос: нет, проблем у тестируемых плат не возникло, обе работали идеально, и при установке Ryzen 7 1700 позволяли разгонять эту память.

Температурный режим

Это, наверное, изначально самый интересный момент в тестировании. Интерес оправдывается: обе системные платы, в принципе, на ура справились с AMD Ryzen 7 1700 и AMD APU A12-9800. Температура доходила до критических значений только при самых интенсивных нагрузках.

Платы тестировались на нагрев в четырех режимах:

  • Запуск Prime95 28.10 x64 в режиме Blend;
  • Запуск Prime95 28.10 x64 в режиме ручного запуска с ручным указанием объема памяти так, чтобы занимался весь свободный объем;
  • Запуск OCCT 4.5.0 x64 Small DATA Set;
  • Запуск в цикле теста «Fire Strike – Physics test» из состава 3DMark в режиме «64 bit».

Fire Strike – Physics test с включенным мониторингом нагрузки на систему: увы, тест генерирует только двенадцать потоков, впрочем, многие игры – и того меньше.

Температуры фиксировались после 30 минут теста. Настройки материнских плат по управлению оборотами вентилятора не затрагивались, тем самым платы получают возможность контроля температур согласно заложенным в них алгоритмам. Все значения – максимально зафиксированные.

Тест ASRock A320M-DGSТемпература процессораЗона VRM с лицевой стороны платыЗона VRM с обратной стороны платы
 AMD Ryzen 7 1700
Prime95 28.1 x64, Blend728075
Prime95 28.1 x64, Custom729083
OCCT 4.5.5, Small DATA Set x64729790
3DMark557066
 AMD APU A12-9800
OCCT 4.5.5, Small DATA Set x64678579

Для ASRock A320M-DGS указано ограничение: допускается установка процессоров с TDP не более 65 Ватт. Это мы и видим: температура VRM при Ryzen 1700 (TDP 65 Ватт) в самых интенсивных тестах достигает нежелательных значений. Хотя признаков срабатывания температурной защиты не отмечалось.

Тест ASRock A320MТемпература процессораЗона VRM с лицевой стороны платыЗона VRM с обратной стороны платы
 AMD Ryzen 7 1700
Prime95 28.1 x64, Blend726568
Prime95 28.1 x64, Custom736668
OCCT 4.5.5, Small DATA Set x64736872
3DMark555153
 AMD APU A12-9800
OCCT 4.5.5, Small DATA Set x64686467

На радиатор подсистемы питания процессора попадает поток воздуха от процессорной системы охлаждения, сам же радиатор (будучи не идеальным из-за того, что алюминий – не самый лучший материал) закрывает элементную базу. Поэтому максимальная температура, найденная пирометром, с лицевой стороны платы ниже, чем с обратной стороны, где нет ни обдува, ни теплоотвода – точка пирометра просто не контактирует с элементной базой.

AMD APU A12-9800 на ASRock A320M-DGS: максимум 85°C в области VRM в тесте OCCT 4.5.5 Small DATA Set x64.

Преобразователь питания CPU SoC и вовсе не нуждается в направленном обдуве: больше 65°C обнаружить на обеих платах не удалось. Хотя, как мы можем видеть, технически установка радиатора возможна – отверстия есть.

Подсистема питания оперативной памяти на обеих платах нагревается в разумных пределах – максимум, что удалось зафиксировать – 53°C.

www.overclockers.ru

ASRock выпустила недорогие платы AM4 — A320M, A320M-DGS и A320M-HDV

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ООО «3ДНьюс» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Мы, ООО «3ДНьюс» (ОГРН 1047796098382, юр.адрес: 121151 г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 22, стр. 1), гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется только в целях идентификации участников конкурса, проводимого на страницах сайта www.3dnews.ru, а также доставки призов победителям конкурса.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес проживания, возраст, род занятий.

Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления электронного уведомления на адрес [email protected] с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Обращаем Ваше внимание, что отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей анкеты, что сделает невозможным Ваше участие проводимом на сайте www.3dnews.ru конкурсе.

Page 2
Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ООО «3ДНьюс» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Мы, ООО «3ДНьюс» (ОГРН 1047796098382, юр.адрес: 121151 г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 22, стр. 1), гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется только в целях идентификации участников конкурса, проводимого на страницах сайта www.3dnews.ru, а также доставки призов победителям конкурса.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес проживания, возраст, род занятий.

Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления электронного уведомления на адрес [email protected] с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Обращаем Ваше внимание, что отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей анкеты, что сделает невозможным Ваше участие проводимом на сайте www.3dnews.ru конкурсе.

Page 3
Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ООО «3ДНьюс» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Мы, ООО «3ДНьюс» (ОГРН 1047796098382, юр.адрес: 121151 г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 22, стр. 1), гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется только в целях идентификации участников конкурса, проводимого на страницах сайта www.3dnews.ru, а также доставки призов победителям конкурса.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес проживания, возраст, род занятий.

Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления электронного уведомления на адрес [email protected] с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Обращаем Ваше внимание, что отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей анкеты, что сделает невозможным Ваше участие проводимом на сайте www.3dnews.ru конкурсе.

Page 4
Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ООО «3ДНьюс» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Мы, ООО «3ДНьюс» (ОГРН 1047796098382, юр.адрес: 121151 г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 22, стр. 1), гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется только в целях идентификации участников конкурса, проводимого на страницах сайта www.3dnews.ru, а также доставки призов победителям конкурса.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес проживания, возраст, род занятий.

Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления электронного уведомления на адрес [email protected] с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Обращаем Ваше внимание, что отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей анкеты, что сделает невозможным Ваше участие проводимом на сайте www.3dnews.ru конкурсе.

3dnews.ru

Материнская плата ASRock A320M Pro4

Характеристики Описание Отзывы (0) Socket AM4, AMD A320, 4xDDR-4, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, USB 3.1 Type-C, D-Sub, DVI, HDMI, mATX, Retail

Аудио/Видео
Звук 8-канальный (7.1)
Аудио-контроллер Realtek ALC892
Интегрированное видео да (при использовании процессора с видеоядром)
Основные
Производитель ASRock
Код производителя A320M Pro4
Socket AM4
Чипсет AMD A320
Сеть
Сетевой интерфейс Gigabit Ethernet (10/100/1000 Мбит/с)
Сетевой контроллер Realtek RTL8111GR
Интерфейсы
Разъемы на задней панели 2 x USB 2.0, DVI, 2 x PS/2, VGA (D-Sub), RJ-45, 4 x USB 3.0, HDMI, USB 3.1 Type-C
Дополнительно
Тип поставки Retail
Гарантия 36 мес.
Сайт производителя www.asrock.com
Форм-фактор mATX
Память
Тип памяти DDR-4
Количество слотов памяти 4
Дисковые контроллеры
Контроллер IDE нет
Контроллер SATA 4 x SATA-III (6 Гб/с)
Поддержка RAID 1, 10, 0
Слоты расширения
Тип слотов M.2 2242/2260/2280, M Key, - M.2 Socket (M2_2), 2230/2242/2260/2280 - Ultra M.2 Socket (M2_1)
Слоты расширения PCI-E 3.0 x16, PCI-E x16, PCI-E x1, PCI-E M.2, PCI-E Ultra M.2
Поддерживаемые режимы PCI-Express AMD Ryzen series CPUs: - 1 x PCI Express 3.0 x16 Slot (PCIE2: x16 mode) - 1 x PCI Express 2.0 x16 Slot (PCIE3: x2 mode) AMD 7th A-Series APUs: - 1 x PCI Express 3.0 x16 Slot (PCIE2: x8 mode) - 1 x PCI Express 2.0 x16 Slot (PCIE3: x2 mode)
Материнская плата ASRock FM2A6.. Socket FM2+, AMD A68H, 2xDDR3, 5.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, D-Sub, DVI, HDMI, mATX, Retail.. Материнская плата ASRock X99E-.. Socket 2011-3, Intel X99, 2xDDR-4, 7.1CH, 2x1000 Мбит/с, Wi-Fi, Bluetooth, USB3.0, USB3.1, eSATA, Mini-ITX, Retail.. Материнская плата ASRock FM2A7.. Socket FM2+, AMD A78, 4xDDR3, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, D-Sub, DVI, HDMI, eSATA, ATX, Retail.. Материнская плата MSI Z170I Ga.. Socket 1151, Intel Z170, 2xDDR-4, 7.1CH, 1000 Мбит/с, Wi-Fi, Bluetooth, USB3.1, HDMI, DisplayPort, Mini-ITX, Retail.. Материнская плата ASUS MAXIMUS.. Socket 1151, Intel Z170, 4xDDR-4, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, USB3.1, HDMI, DisplayPort, ATX, Retail..

pc-cheap.ru

ASRock представила на CES 2017 шесть материнских плат для платформы AMD AM4

Помимо системных плат на базе чипсета Intel Z270 компания ASRock представила в рамках выставки CES 2017 целый ряд новых плат, предназначенных для работы с центральными процессорами AMD Ryzen, а также гибридными процессорами семейств Bristol Ridge и Summit Ridge. Всего на стенде тайваньцев присутствовало шесть материнских плат, построенных на основе наборов системной логики AMD X370, B350 и A320.

Топовым решением является плата ASRock X370 Taichi. Как подсказывает название, новинка построена на базе чипсета AMD X370, «материнка» оборудована 16-фазной системой питания процессора, двумя усиленными слотами PCI Express 3.0 x16, работающими в режиме x8/x8 при использовании связок SLI/CrossFire, одним слотом PCI-E 2.0 [email protected], и двумя PCI-E 2.0  x1. Для подключения накопителей предусмотрено восемь портов SATA 6 Гбит/с и два разъёма M.2 (32 ГБ/с и 16 ГБ/с). Среди прочих особенностей материнской платы X370 Taichi стоит отметить наличие 5-гигабитного сетевого интерфейса, беспроводного адаптера Wi-Fi 802.11ac, пары портов USB 3.1 и десяти USB 3.0.

Модель X370 Professional Gaming является полной копией предыдущей «материнки» за исключением чёрно-красной расцветки и изменённой формы радиаторов.

ASRock AB350 Pro4

ASRock AB350 Gaming K4

Модели ASRock AB350 Pro4 и AB350 Gaming K4 обладают практически идентичным дизайном печатных плат и используют средне-бюджетный набор логики AMD B350. «Материнки» оборудованы девятифазной системой питания процессора, одним слотом расширения PCI Express 3.0 x16, одним PCI-E 2.0  [email protected], двумя разъёмами M.2 (32 ГБ/с и 16 ГБ/с), тремя слотами PCI-E 2.0  x1 и шестью портами SATA 6 Гбит/с.

ASRock AB350M Pro4

ASRock A320M Pro4

Также на стенде ASRock присутствовали две Micro-ATX модели A320M Pro4 и AB350M Pro4. Обе «материнки» построены на базе идентичной печатной платы, а их главное отличие заключается в использованном наборе логики. Напомним, что разгон процессоров Ryzen возможен на чипсетах AMD X370, B350 и X300.

Обе платы оснащены одним слотом расширения PCI Express 3.0 x16, одним PCI-E 2.0 [email protected] и одним PCI-E 2.0 x1. Для подключения накопителей предусмотрено два разъёма M.2 (32 Гбит/с и 16 Гбит/с) и четыре порта SATA 6 Гбит/с. Среди прочего имеются четыре порта USB 3.0 Type-A, один USB 3.0 Type-C и 7.1-канальная звуковая карта.

Источник:TechPowerUp

www.overclockers.ua

B150M Pro4

  1. ASRock Super Alloy
  2. Поддержка 7th и 6th Generation Intel® Core™ Processors (Разъем 1151)
  3. Digi Power
  4. Поддержка двухканальной DDR4 2133
  5. 2 PCIe 3.0 x16, 2 PCIe 3.0 x1
  6. AMD Quad CrossFireX™
  7. Устройство графического вывода данных: D-Sub, DVI-D, HDMI
  8. 7.1-канальный HD-кодек (Аудиокодек Realtek ALC892), Аудио-конденсаторы ELNA
  9. 6 SATA3
  10. 6 USB 3.1 Gen1 (2 передних, 4 задних)
  11. Поддерживает Full Spike Protection, ASRock Live Update & APP Shop

Данная модель продается не во всем мире. Обратитесь к локальному поставщику, чтобы узнать о наличии материнской платы в вашем регионе.

  • Installing Windows 7 on Intel 100 Series and N3000 Series SoC
  • ASRock DDR4 Non-Z OC

Защита I/O Armor

Защищает критически важные компоненты около задней панели от статического электричества.

High Density Glass Fabric PCB

Возможно, вы еще не задумывались над тем, что ваш компьютер очень боится воды, влаги и любых ее проявлений. Отсутствие прямого контакта с водой еще ничего не означает – невидимая избыточная влага медленно и незаметно уничтожает вашу материнскую плату. Конечно, от влаги ваша плата не растает, но она просто выйдет из строя от короткого замыкания. К счастью, компания ASRock разработала новую конструкцию (High Density Glass Fabric PCB), в которой уменьшены зазоры между печатными платами, что обеспечивает дополнительную защиту от короткого замыкания, вызываемого влажностью.

High Density Glass Fabric PCB

Traditonal Glass Fabric PCB

DDR4 Non-Z OC

Теперь разгонять память DDR4 можно не только на моделях с чипсетом Z170. Благодаря функции «ASRock DDR4 Non-Z OC» под разгон попадают модели h270/Q170/B150/h210/C232 с определенными модулями памяти DIMM, например, Kingston или Samsung. Снижение показателя задержка «CAS latency» позволяет повысить производительность в пределах 5 процентов.

Поддержка видеокарт NVIDIA® Quadro и AMD FirePro

Два бортовых разъёма PCIe Gen3 x16 поддерживают любые современные видеокарты, в том числе профессиональные модели NVIDIA® Quadro и AMD FirePro.

*Эта материнская плата прошла тест SPECviewperf 12 на совместимость с графическими картами NVIDIA® Quadro® и NVS™.

Подсистема питания 6 Power Phase

Обеспечивает стабильность при выполнении интенсивных расчетов.

UEFI Режим EZ

Режим EZ – это информационная панель состояния системы. Позволяет узнать важнейшие показатели работы системы: частоту процессора, частоту памяти DRAM, данные SATA, скорость вентилятора и т.д.

3 видеовыхода

На борту есть три самых распространенных видеовыхода: D-Sub + DVI + HDMI! Кроме того, порт HDMI поддерживает вывод видео в формате 4K.

Intel® LAN

Сетевой модуль Intel® LAN обеспечивает лучшую пропускную способность, низкую загрузку CPU, повышенную стабильность и выводит работу в Сети на качественно новый уровень!

Технология Digi Power

В отличие от обычных плат, где применяются аналоговые схемы питания, в этой плате использована технология цифровой широтно-импульсной модуляции (ШИМ) нового поколения, которая обеспечивает более эффективное и равномерное питание CPU, что значительно повышает стабильность и срок службы материнской платы.

Поддержка памяти DDR4 2133

Поддерживает новейшие модули памяти DDR4 экстремальной производительности!

Твердотельные конденсаторы

На этой материнской плате компания ASRock использовала только твердотельные конденсаторы. С такими конденсаторами материнская плата будет работать стабильнее при увеличенном сроке службы.

Аудио-конденсаторы ELNA

Кто сказал, что высококачественное аудио можно встретить только на материнских платах класса High-End? Компания ASRock использует аудио-конденсаторы ELNA на материнских платах среднего и начального уровня! По сравнению с обычными конденсаторами, у конденсаторов ELNA ток утечки составляет ничтожные 3uA. Это позволило значительно снизить уровень шума, что по достоинству оценят даже самые взыскательные слушатели.

Универсальный разъем PCIe

Новая конструкция разъема PCIe Gen3 x1 позволяет использовать карты расширения любого типа и размера.* Скорость работы ограничена стандартом PCIe Gen3 x1.

Old

Утилита Win 7 USB Patcher

Из-за ограничений чипсета при установке ОС Windows® 7 на эту МП вам может понадобиться утилита «Win 7 USB Patcher» для создания нового файла ISO. На этой странице рассказано подробно, как устанавливать ОС Windows® 7.

Live Update & APP Shop

Магазин ASRock APP Shop создан для вашего удобства. Мы предлагаем для загрузки различные приложения и утилиты. Благодаря магазину приложений ASRock APP Shop ваша материнская плата и ваша система всегда будут содержать последние версии ПО.

Full Spike Protection

Некоторые компоненты материнской платы особенно чувствительны к перепадам напряжения, и избыточный ток на них может привести к мгновенному сбою всей системы. Технология ASRock Full Spike Protection надежно защищает эти компоненты материнской платы от внезапных скачков напряжения.

ASRock Cloud

ASRock Cloud* technology makes your mobile devices connect to your PC seamlessly and supports multi devices for accessing File Explorer cloud service simultaneously! *For more information please check:http://www.asrock.com/feature/cloud/index.html

USB идентификатор

Время – деньги, а ежедневный набор пароля к Windows® времени не прибавляет. Зачем запоминать и набирать длинные сложные пароли? На это нет времени. Просто вставьте в компьютер USB-ключ и автоматически войдите в Windows!

Перезагрузка в UEFI

 Функция Fast Boot загружает компьютер настолько быстро, что у пользователей нет возможности войти в UEFI во время показа сообщений POST. Технология ASRock Restart to UEFI позволяет автоматически загружать UEFI при следующем включении или перезагрузке компьютера. Предназначена для тех, кому приходится часто заходить в настройки UEFI.

Менеджер онлайн-защиты

Контролируйте время, которое ваши дети проводят в Интернете. Технология ASRock OMG (Online Management Guard) позволяет вам установить запрет на использование Интернета или ограничить доступ в Интернет в определенные часы. Администраторы могут устанавливать интервал, в течение которого остальные пользователи могут подключаться к Интернету.

Техническая поддержка UEFI

 Если с вашим компьютером не все в порядке, свяжитесь с технической поддержкой ASRock Tech Service, отправив сообщение через утилиту UEFI. Можно выбрать категорию проблемы, предоставить детальное описание, и приложить фотографию или log-файл для отправки в службу поддержки.

Лёгкая установка драйверов

Для тех, у кого нет оптического привода для установки драйверов с нашего диска Support CD, предусмотрена удобная утилита Easy Driver Installer в составе UEFI, которая устанавливает драйвер LAN в систему с USB-накопителя, а затем скачивает и устанавливает остальные необходимые драйвера через Интернет. Дисковод для дисков не понадобится! Технология XFast RAM создает виртуальный диск в системной памяти для повышения производительности системы. При этом скорость операций в Photoshop может возрасти в 5 раз. Когда Internet Explorer загружается очень медленно безо всяких на то причин, это происходит, как правило, из за недостаточно эффективного управления. ASRock выводит на рынок материнских плат эффективный инструмент для управления интернет приложениями. The XFast LAN – удобный инструмент, обеспечивающий простой и эффективный контроль за интернет приложениями. Все что нужно Вам для создания идеального интернет окружения – правильное управление. ASRock XFast LAN позволяет Вам наслаждаться большей скоростью, реальной многозадачностью, комфортной медиа средой и многим другим – и все это не отягощая вас. Данный продукт обладает поддержкой HDMI™ (High-Definition Multimedia Interface) – интерфейсного стандарта для передачи несжатого потока видео данных и много-канального аудио сигнала по одному кабелю. Как видео, так и аудио поток, передаваемый по кабелю имеет цифровой формат без конвертации в аналоговый сигнал, что позволяет добиться красочного изображения и наиболее реалистичного звука.

www.asrock.com


Смотрите также